Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.11.2017, 10:10 Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кредиты » Автокредиты » Банки обесценивают госпрограмму автокредитования
Банки обесценивают госпрограмму автокредитования
ЗеленительДата: Среда, 30.08.2017, 18:44 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Хочу купить новую машину, воспользовавшись двумя госпрограммами:

1) Льготного кредитования со сниженной ставкой за счет госучастия.
2) Скидка 10% на "Семейный автомобиль"

По моим расчетам при льготной ставке 10.8% и 50% первого взноса, сумма ежемесячных платежей получается порядка 23 тысяч рублей с переплатой 125 тысяч по процентам за 3 года.

По расчетам представителей банков (в двух салонах) при такой же ставке и первоначальном взносе ежемесячный платеж составит 30-33 тысячи рублей с переплатой порядка 140-175 тысяч по процентам за те же 3 года.

Как несложно догадаться, все дело в навязанных страховых продуктах, которые, меж тем, не так-то просто обнаружить в предварительных расчетах, и только опыт позволил выяснить, что они там есть. Стоимость страховки в одном месте порядка 70, в другом больше 100 тысяч рублей. И это не считая КАСКО!

Таким образом, суммируя выплату по процентам и страхование жизни, получаем, что общая сумма переплаты составит порядка 240-250 тысяч рублей.

Если мы возьмем потреб в Сбере под 15,9% на ту же сумму, то переплата по процентам составит около 230 тысяч рублей (т.е. на 10-20 штук меньше), при этом машина не будет в залоге, а КАСКО станет делом добровольным.

И где же здесь льготы по господдержке? Этак вся 10%-я скидка за "Семейный автомобиль" уходит на оплату страховой премии. А без нее не будет льготной ставки. Замкнутый круг.

Вот и получается, что фактически представительства банков в автосалонах профанируют данное полезное начинание со стороны государства. Это я еще молчу, что предварительные расчеты не информативны, данные в них неполные, рыбу договора при первой встрече почитать не дают, и т.д., и т.п., в общем, сами все прекрасно знаете.

Естественно, можно попробовать побороться, позвать директора, обратиться на ГЛ, в Роспотребнадзор и прокуратуру, т.е. потратить какое-то количество времени своей жизни на принуждение банков к исполнению закона. Но разговор сейчас не об этом.
Просто, выходит так, что кредитные организации обманывают и производителя, и государство, не говоря уж про потребителя, который в итоге оказывается в полных дураках.

Возможно, я не прав и что-то не учел в своих расчетах? Буду рад любому аргументированному мнению.
 
Форум » Кредиты » Автокредиты » Банки обесценивают госпрограмму автокредитования
Страница 1 из 11
Поиск: