Приветствую Вас Гость!
Четверг, 21.09.2017, 22:38 Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Банки » Банки и финансовые организации » Конфликт со Сбербанком (На один договор Сбербанк выпустил две дебетовые карты)
Конфликт со Сбербанком
vadimtvДата: Среда, 19.04.2017, 17:35 | Сообщение # 1
Группа: Гости





В 2013 году предприятие где я работал заключило договор со Сбербанком для получения зарплаты сотрудникам предприятия на карты Сбербанка.
Я получил карту, получил первую зарплату 5.04.13 в размере 24 тыс. и потратил 22 тыс за 3 дня.
8.04.13 г карту заблокировали, пошел выяснять в отделение в чем проблема, сказали что мне выпустили новую карту и нудно пройти в кассу получить новую карту.
Прошел в кассу сказал что вот выпустили новую карту пришел получать,
кассир спросила:
- "а старой пользовался?"
я сказал да там еще 2 тыс остались, о
на сказала что на новой карте тоже начислена заработная плата за март 24 тыс.
Я попросил ее перекинуть эту сумму на старую карту, а на новую перекинуть остаток со старой.
Она все вроде как сделала попросила вставить в устройство (где вводиться пин) карту и проверить есть ли остаток на новой карте,
вставил проверили все было верно 2 тыс остаток остался, я ушел (кассовые ордера получал или нет не помню).

Через полгода меня вызвали в банк сказали что я потратил зарплату на обеих картах, выдали мне выписку показывали вот тут ты потратил.
Я начал считать потому как прекрасно понимал что не тратил 22 тысячи на новой карте, а выписка показывает что деньги были.
Забрал домой начал складывать отнимать, выходило что у меня по выписке на карте должна была оставаться сумма больше чем на самой карте.
Пошел опять в банк начал им объяснять, они пиши заявление будут рассматривать его.
Позвонили с Москвы сказали что должен оплатить долг я возмутился - как я вам верну деньги если их не тратил.
Ответили что только уполномочены информировать по телефону о решении, пошел в отделение в этот же день, там сказали что решение пока до них не дошло как дойдет меня информируют.
Прошла неделя никто не позвонил, пошел сам взял номерок дождался окна отдал паспорт, спросил есть ли у меня задолженности перед банком, сотрудница сказала нет и я ушел.

В 2014 году в июне обнаружил что деньги на карте прибавились где то на 20 тыс. Пошел опять в банк спрашиваю у сотрудников - вот пришли от куда то деньги, не знаю от кого.
Сотрудница сказала нет не чего не приходило, в этом месяце только зарплата. Думаю ладно наверное ошибочная операция или глюк системы если что банк попросит верну или сами снимут.
Подождал недели 3, деньги все еще на карте никто не предъявляет, ну и начал пользоваться.

В августе 2016 г приходит от банка письмо что я заключал с ними договор на карту с лимитом овердрафта 00,0 руб. по этому договору у меня долг 22 тыс плюс проценты за просрочку 10 тыс, итого 32 тыс.
Пошел в банк писать претензию, что не заключал с банком такого договора. Приходит смс о том что претензия рассмотрена приходи в банк,
пошел в банк и наверное неправильно назвал номер претензии сказали еще в рассмотрении (я писал две претензии в разных отделениях).
Затем пришло смс о том что срок претензии продлен.

В марте вызвали в мировому судье, дал повестку на суд по иску который предъявляет мне банк на сумму 32 тыс.
В ходе разбирательства выяснилось что у банка нет договора на такую карту, в свою очередь я признал что долг есть в связи не правильной операции кассира банка, показал выписку со второй карты,
где каждый месяц перед зарплатой с апреля 2013 года по июнь 2014 года оставался остаток не меньше 22 тыс, то есть я жил по средствам которые на карте все это время.
Причем юрист банка предоставил мне ответ на претензию где было написано что в связи с технической ошибкой вам было зачислено 2 раза зарплата на 2 карты просим вернуть долг 22 тыс.

Суд отклонил иск банка так как договора на карту с овердрафтом они не смогли предъявить. И соответственно я им не должен 32 тыс и проценты начислены не законно.
Юристы называют зачислением 2 –х зарплат на две карты техническим овердрафтом
Теперь их юристы хотят подать апелляцию по статье 395 гк РФ объясняя это тем что я же пользовался этой суммой в течении это времени и начислят проценты.

Вопросы:
Обязан ли банк был меня уведомить меня о моем долге по первой карте?
Обязан ли я знать что такое технический овердрафт как держатель карты сбербанка?
Как часто суд принимает сторону банка по статье 395 ГК РФ ?
Есть ли шансы убедить суд в том что моей вины как держателя карты нет, так как банк сам выпустил две карты и операции проводил кассир банка по перекидыванию денег со счета на счет?
У меня из доказательств только выписка по второй карте с остатками средств на каждый месяц и ведомость с предприятия на какую карту меня начислена зарплата за март.
 
Форум » Банки » Банки и финансовые организации » Конфликт со Сбербанком (На один договор Сбербанк выпустил две дебетовые карты)
Страница 1 из 11
Поиск: